Get Adobe Flash player

г.Нижний Новгород,

Московское шоссе, д.17, 

корп. 1, офис 11

Тел/факс: 8 (831) 218-14-00

Сот.: 8-905-667-37-91

Cот.: 8-910-100-24-43

ICQ: 616-163-320

ICQ: 627-998-915

e-mail: info@volna-nn.su

Курс валют

16.06.2019

  • USD64.4326
  • EUR72.6993

Шенгенские визы

 

Шенгенская виза в Нижнем Новгороде

 

  • Безличная подача документов
  • Оформление виз без приобретения тура
  • Оформление мультивиз (визы в страны шенгенского соглашения на срок от 6 месяцев до 2 лет, многократные)
  • Срочное оформление

 

Австрия Германия Испания  Люксембург Польша Словения Чехия
Бельгия  Греция Италия Мальта Португалия Финляндия Швейцария
Болгария Дания Латвия Нидерланды Румыния Франция Швеция
Венгрия Исландия Литва Норвегия Словакия Хорватия Эстония

 

 

Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная. 

 

Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой «для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения. 

 

Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода.  Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны. Для получения Шенгена для временного въезда до 90 дней установлены единые требования: 

 

- заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;

 

- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);

 

- располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета около 70 евро на каждый день на человека) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;

 

- иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);

 

- не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;

 

- заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

 

При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства). 

Некоторые посольства, например, Голландия, оформляют визы только при личном присутствии. Кроме того, сроки получения и действия Шенгенских виз у всех стран очень сильно различаются. Важно также помнить, что при оформлении визы студента, большинство посольств требует личной подачи документов апланатом, либо родителями или близкими родственниками (жена, муж) аппликата.